1 0009УДК 349.2

ББК 67.405

Х18

Khamzin A. Implementation of international standards of social and labor human rights into the domestic legislation of the Republic of Kazakhstan: problems of theory and practice: monograph / A. Khamzin, Ye. Buribayev, Zh. Khamzina. - Moscow: BIBLIO-GLOBUS, 2019. - 188 p.

1 0008УДК 347.61/.64

ББК 67.404.4

Б91

Бурибаев, Е. А., Хамзина, Ж. А. Правовое регулирование социальных прав, гарантий семьи и ребенка в условиях реализации нового социального курса в Республике Казахстан: монография / Е. А. Бурибаев, Ж. А. Хамзина. - М.: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017.-222 с.

Монография подготовлена в рамках выполнения научно-исследовательских работ по гранту Министерства образования и науки Республики Казахстан «Рекомендации, пред­ложения по совершенствованию качества правового регулирования социальных прав, гарантий семьи и ребенка в условиях реализации нового социального курса в Республике Казахстан».

Рекомендована к изданию Ученым советом Казахского Национального Педагогиче­ского Университета имени Абая, протокол № 1 от 19 января 2017 года.

1 0007 новыйУДК 331.91

ББК 67.405.1

Х18

Хамзина Ж.А., Бурибаев Е.А. Совершенствование трудового законодательства в контексте правового обеспечения процесса вступления Казахстана в ОЭСР: монография / Ж.А. Хамзина, Е.А. Бурибаев. - Алматы: Первое экономическое издательство, 2020. -214 с.

В монографии предложены отдельные подходы к решению проблем правового регулирования рынка труда, занятости. Выводы и итоговые рекомендации могут быть использованы в целях: совершенствования источников казахстанского трудового права; внедрения стандартов ОЭСР во внутреннее право.

1 0006УДК 347.9(075.8)

Бурибаев Е.А., Кошпенбетов Б.М. Нотариат и нотариальная деятельность в Республике Казахстан: Учебное пособие. - Алматы: Изд-во "0тан", 2020. - 320 стр.

В учебном пособии предложена авторская концепция системы правового регулирования нотариальной деятельности и нотариата в Республике Казахстан. Рассматривая исторические, межотраслевые, теоретические и практические аспекты правового регулирования нотариата, автор определяет нотариальные отношения в качестве одного из стратегических направлений совершенствования казахстанского законодательства. Учебное пособие направлено на заполнение пробела в теоретическом осмыслении сущности, значения нотариата в современных условиях Казахстана; на развитие теоретического уровня современных исследований нотариата; расширение основы для теоретического анализа комплекса проблем организации и функционирования нотариата Республики Казахстан.

Издание является базовым учебно-методическим материалом для курса «Нотариат в Республике Казахстан», содержит авторское изложение проблем современного состояния развития казахстанского нотариата и нотариальной деятельности, будет полезно юристам, студентам в рамках учебной программы по курсу «Нотариат в Республике Казахстан», гражданскому, предпринимательскому и другим смежным отраслям права, а также магистрантам и профессорско-преподавательскому составу юридических вузов.

1 0005УДК 349

ББК 67.401

Хамзина Ж.А. Право социального обеспечения Республики Казахстан. Общая часть: Учебное пособие. - Астана, 2009. - 304 с.

В учебном пособии, подготовленном в соответствии с типовой программой учебного курса по праву социального обеспечения для высших учебных заведений, последовательно отражено новейшее социально-обеспечительное законодательство Республики Казахстан и практика его применения, теоретические проблемы формирования, современного состояния и развития права социального обеспечения Республики Казахстан. Освещаются не только национальные, но и международные источники регулирования социально-обеспечительных и тесно с ними связанных отношений, складывающихся в национальных условиях Республики Казахстан. Рассматриваются вопросы поэтапного построения социально организованной государственности в условиях Республики Казахстан. В учебном пособии представлено состояние и направления развития институтов общей части права социального обеспечения Республики Казахстан.

Для студентов, магистрантов, докторантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, самых широких слоев населения, всех тех, кто интересуется правом социального обеспечения, а также гарантиями реализации своих социальных прав.