• ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ 

     

    приветствует посетителей сайта

  • 1
  • 2
  • 3

Образовательный портал

Образовательный портал

Подробнее

Система ЭУМКД

Система электронных учебно-методических комплексов по дисциплинам.

Подробнее

Библиотека факультета

Библиотека юридического факультета  

Подробнее

Юридическая клиника

Юридическая клиника

Подробнее

Международное сотрудничество

Сотрудничество с университетами других стран.

Подробнее

Новости факультета

АРХИВ НОВОСТЕЙ


6 ноября 2019 года в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы прошла встреча Министра юстиции Республики Беларусь Олега Леонидовича Слижевского с сотрудниками и студентами юридического факультета. 

Как отметила в своем приветственном слове ректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ирина Федоровна Китурко, многие выпускники университета добились успехов в выбранной профессиональной деятельности, и очень приятно, что они не забывают свою Alma mater, охотно откликаются на приглашения встретиться со студенческой аудиторией и своим примером мотивировать современных молодых людей на профессиональные достижения в будущем.



Министр юстиции Республики Беларусь Олег Леонидович Слижевский, обращаясь к аудитории, признался, что волнуется, несмотря на то, что он, как государственный управленец, по долгу службы часто инициирует встречи с населением, открыто говорит с людьми о волнующих их вопросах на разных площадках.

 Я не помню, когда так волновался, выступая перед аудиторией. А выступать мне приходится часто: встречи в трудовых коллективах – это одна из форм работы руководителей республиканских форм управления, – отметил Олег Леонидович Слижевский. – Одним словом, это привычная для меня форма работы, но находиться в родном университете – это всегда очень волнительно. И мне очень приятно видеть преподавателей, которые меня учили. Уже 20 лет прошло, как я закончил Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.

Собравшихся интересовали и студенческие годы Министра юстиции, и особенности службы в Министерстве. Обсудили и вопросы востребованности специалистов юридического профиля в нашей стране. Олег Леонидович Слижевский обратил внимание на то, что хороших специалистов всегда не хватает. А студентам посоветовал: хорошо учиться и иметь активную жизненную позицию. В Министерстве юстиции заинтересованы в сильных кадрах и принимают на службу перспективных молодых сотрудников, в том числе и по рекомендациям учреждений образования.







Поддержала Министра юстиции ректор Ирина Федоровна Китурко. Обращаясь к студентам юридического факультета, она добавила:

– Вы выбрали очень хорошую, престижную специальность, но и очень непростую дорогу в этой жизни. Вы должны доказать, что вы лучшие из лучших, только тогда вы станете конкурентоспособными специалистами. А университет, конечно же, даст хорошую рекомендацию лучшим студентам. Главное, вы не должны быть равнодушными. Стремитесь к успеху – и тогда все получится!

Вопросы Министру юстиции Олегу Леонидовичу Слижевскому активно задавали не только студенты, но и преподаватели. Аудиторию волновали глобальные вопросы дальнейшего развития ведомства. Был затронут также вопрос и о возможности использования медиации в уголовно-правовой сфере. Олег Леонидович Слижевский выразил свое мнение: он поддерживает идею максимально развивать институт медиации в нашей стране. Многое сделано, но для того, чтобы медиаторы были еще более востребованы в урегулировании конфликтов, нужно время. А вопрос использования медиации в уголовно-правовой сфере активно обсуждается.





Прощаясь с гостем до следующей встречи, Ирина Федоровна Китурко вручила Олегу Леонидовичу Слижевскому памятные подарки с символами Alma mater. В свою очередь, Министр юстиции подарил университету и родному  юридическому факультету памятную книгу, выпущенную к 100-летию органов юстиции.

Материал сообщения взят с главного сайта университета.

Фотогалерея факультета