4444444УДК 349.2(476)(075.8) 
ББК 67.405(4Беи)я73 
Г81

Греченков, А. А.Трудовое право : учеб. пособие / А. А. Греченков. — Минск : Адукацыя i выхаванне, 2013. — 376 с. 
Издание соответствует требованиям Типовой учебной про­граммы по трудовому праву для вузов по специальностям «Пра­воведение» и «Экономическое право». Оно включает темы (гла­вы) Общей и Особенной частей трудового права и предназначено для оказания помощи в системном усвоении теории трудового права, действующего законодательства о труде и практики его применения. Материал даётся в достаточно кратком доступном изложении.
Предназначено для студентов (курсантов, слушателей), ма­гистрантов, аспирантов (адъюнктов) и преподавателей высших учебных заведений. Будет полезным для руководителей, специа­листов юридических и кадровых служб организаций, профсоюз­ных работников, всех, кто интересуется трудовым правом.


5555555УДК 349.2
ББК 67.405
Т56
Томашевский, К.Л.Система источников трудового права Беларуси (история, теория и практика) : монография / К.Л. Томашевский. - Минск : Амалфея : Междунар. ун-т МИТСО, 2013. - 460 с.
В монографии комплексно исследуются теоретические и практические проблемы становления и развития источников трудового права в Республике Беларусь, начиная с господства правовых обычаев и заканчивая современным периодом. Обосновывается теория многоуровневой системы источников трудового права, включающей две или три подсистемы. В работе широко использована учебная и монографическая литература советских, белорусских и зарубежных ученых-юристов. Дан сравнительный анализ построения системы источников трудового права Беларуси, других стран СНГ и государств - членов Европейского союза. Исследуются проблемы взаимодействия международных и национальных источников трудового права. Формулируются предложения по совершенствованию законодательства о труде Беларуси. В работе учтена судебная практика и коллективно-договорная практика.
Для научных работников, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов юридических вузов. Будет полезно всем, кто интересуется трудовым правом.


6666666УДК   339.543:[174+304] (075.8) 
ББК   67.401.2я401.21я73 
Д79
Дубик,   И. И.Меры личной безопасности и тактика деятельности должностных лиц таможенных органов в различных ситуациях: учеб.-метод, пособие / И.И. Дубик, В.М. Сантарович, В.М. Патара. - Минск : Амалфея, 2013. - 240 с.
Рассматриваются проблемы личной безопасности и тактика действий сотрудников таможенных органов в различных ситуациях. Даны рекомендации по соблюдению мер безопас­ности и обеспечению прав и свобод граждан в условиях повышенного риска.
Предназначено студентам вузов Республики Беларусь, изучающим дисциплины таможенного цикла и слушателям Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Бела­русь. Будет полезно для сотрудников таможенных органов.


777777777УДК 349.3(075.8)
ББК   67.405я73
П68
Право социального обеспечения : курс лекций /    И.В. Гущин [и др.]; под общ. ред. И.В. Гущина.   -Минск: Амалфея, 2013. - 656 с.
В издании освещены все темы учебного курса «Право соци­ального обеспечения». Рассмотрены новые понятия в области права социального обеспечения, отражающие социально-эконо­мические преобразования в нашей республике.
Для студентов специальностей «Правоведение», «Экономи­ческое право», а также магистрантов, аспирантов, соискателей ученых степеней, преподавателей юридических вузов. Будет полезно юристам-практикам и специалистам по кадрам, а также всем, кто интересуется правом социального обеспечения.


10003УДК   343.985

ББК   67.52

К63



К63 Комаров И.М.       Криминалистические операции досудебного производства: монография. — М.: Юрлитинформ, 2013. — 400 с.

Монография завершает исследование проблем частной теории крими­налистических операций в досудебном производстве, начатое в работах, опубликованных издательством в 2010—2012 гг. В ней представлено автор­ское видение актуальных для криминалистики вопросов развития указан­ной частной теории и даны рекомендации по практическому применению ее положений в расследовании преступлений. В соответствии со сложив­шейся методологией проведено обоснование этапов формирования част­ной теории, ее содержания. Предложены определение понятия кримина­листических операций, выделены закономерности их функционирования в стадиях досудебного производства по уголовному делу, раскрыта струк­тура и функции частной теории, определено ее место в системе кримина­листики. Криминалистическая характеристика преступлений обоснована в качестве информационной базы планирования, организации и проведения криминалистических операций. Дано авторское представление об их месте в системе криминалистической характеристики расследования преступле­ний и разработаны типовые модели криминалистических операций.
Монография будет полезной ученым-криминалистам, работникам правоохранительных органов, студентам и аспирантам юридических вузов.